Falafels

Préparation :

  1. Egoutter les pois chiche en conserve.
  2. Disposer les pois chiche, l’oignon, le persil, la coriandre et l’ail dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une mélange homogène.⠀
  3. Ajouter les épices et le bicarbonate et mélanger bien.⠀
  4. Ajouter un œuf et la farine. Mélanger bien le tout afin que le mélange tienne pendant la cuisson.⠀
  5. Façonner des boulettes. ⠀
  6. Cuire les boulettes dans une huile préalablement chauffée jusqu’à ce que les boulettes soient bien dorées.⠀
  7. Servir les falafels tièdes avec une sauce.⠀

Ingrédients :

  • 1 bocal de pois chiches Samia⠀
  • 1 petite botte de persil⠀
  • 1 petite botte de coriandre⠀
  • ½ oignon⠀
  • 1 gousse d’ail⠀
  • 1 cuillère à café de cumin moulu Samia⠀
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire⠀
  • 1 œuf⠀
  • 3 cuillères à soupe de farine ⠀
  • Sel⠀
  • Poivre

Préparation :

  1. Egoutter les pois chiche en conserve.
  2. Disposer les pois chiche, l’oignon, le persil, la coriandre et l’ail dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une mélange homogène.⠀
  3. Ajouter les épices et le bicarbonate et mélanger bien.⠀
  4. Ajouter un œuf et la farine. Mélanger bien le tout afin que le mélange tienne pendant la cuisson.⠀
  5. Façonner des boulettes. ⠀
  6. Cuire les boulettes dans une huile préalablement chauffée jusqu’à ce que les boulettes soient bien dorées.⠀
  7. Servir les falafels tièdes avec une sauce.⠀