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Falafels aux épinards

Falafels aux épinards

1 La veille, faire tremper les pois chiches dans de l’eau froide avec une pincée de bicarbonate. Les rincer et les sécher soigneusement dans un linge propre. De même, rincer et sécher soigneusement les épinards et la coriandre avec un linge.
2 Déposer les pois chiches dans le bol du robot et y ajouter la coriandre et les épinards, l’oignon, l’ail, les épices et l’assaisonnement.
3 Mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse (ou très légèrement grumeleuse).
4 Former les falafels en faisant de petites boulettes. Les plonger dans un bain de friture chaud pour quatre minutes de cuisson, en les retournant à mi-cuisson. Puis les déposer sur une feuille de papier absorbant.

Servir chaud avec une sauce blanche fraîche. Pour les réchauffer, les passer quelques minutes sous le gril du four.

Ingrédients

  • 500 g de pois chiches secs Samia
  • 1 poignée d’épinards frais
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 oignon frais
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 c. à c. de piment en poudre
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1/2 c. à c. de coriandre en poudre
  • Huile, sel et poivre

Cette recette a été élaborée par :

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr