Falafels

Préparation :
- Egoutter les pois chiche en conserve.
- Disposer les pois chiche, l’oignon, le persil, la coriandre et l’ail dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une mélange homogène.⠀
- Ajouter les épices et le bicarbonate et mélanger bien.⠀
- Ajouter un œuf et la farine. Mélanger bien le tout afin que le mélange tienne pendant la cuisson.⠀
- Façonner des boulettes. ⠀
- Cuire les boulettes dans une huile préalablement chauffée jusqu’à ce que les boulettes soient bien dorées.⠀
- Servir les falafels tièdes avec une sauce.⠀
Ingrédients :
- 1 bocal de pois chiches Samia⠀
- 1 petite botte de persil⠀
- 1 petite botte de coriandre⠀
- ½ oignon⠀
- 1 gousse d’ail⠀
- 1 cuillère à café de cumin moulu Samia⠀
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire⠀
- 1 œuf⠀
- 3 cuillères à soupe de farine ⠀
- Sel⠀
- Poivre
Préparation :
- Egoutter les pois chiche en conserve.
- Disposer les pois chiche, l’oignon, le persil, la coriandre et l’ail dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une mélange homogène.⠀
- Ajouter les épices et le bicarbonate et mélanger bien.⠀
- Ajouter un œuf et la farine. Mélanger bien le tout afin que le mélange tienne pendant la cuisson.⠀
- Façonner des boulettes. ⠀
- Cuire les boulettes dans une huile préalablement chauffée jusqu’à ce que les boulettes soient bien dorées.⠀
- Servir les falafels tièdes avec une sauce.⠀