Tajine de veau et carottes aux olives vertes Samia

Préparation :
- Préparer les ingrédients : piler l’ail, éplucher les carottes et les couper en bâtonnets, émincer les oignons.
- Dans un tajine ou une cocotte,faire dorer les morceaux de veau dans l’huile d’olive.
- Ajouter l’oignon émincé et les épices ainsi que l’ail. Remuer. Continuer la cuisson quelques minutes.
- Verser 300 ml d’eau, ajouter les carottes. Saler et poivrer. Refermer le tajine et laisser mijoter à feu doux 1 h 10.
- Additionner les olives vertes Samia égouttées. Poursuivre la cuisson cinq minutes. Porter le tajine en fin de cuisson à feu vif si nécessaire pour réduire la sauce. Servir aussitôt.
Ingrédients :
- 3 gousses d’ail
- 1 kg de carottes
- 2 oignons
- 1 kg de veau
- 1 pincée de pistils de safran
- 1 c. à c. de cumin en poudre
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
- 300 g d’olives vertes dénoyautées Samia
- Sel, poivre, huile d’olive
Préparation :
- Préparer les ingrédients : piler l’ail, éplucher les carottes et les couper en bâtonnets, émincer les oignons.
- Dans un tajine ou une cocotte,faire dorer les morceaux de veau dans l’huile d’olive.
- Ajouter l’oignon émincé et les épices ainsi que l’ail. Remuer. Continuer la cuisson quelques minutes.
- Verser 300 ml d’eau, ajouter les carottes. Saler et poivrer. Refermer le tajine et laisser mijoter à feu doux 1 h 10.
- Additionner les olives vertes Samia égouttées. Poursuivre la cuisson cinq minutes. Porter le tajine en fin de cuisson à feu vif si nécessaire pour réduire la sauce. Servir aussitôt.