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Cupcake aux bonbons fraise

Cupcake aux bonbons fraise

Etape 1 : Couper les fraises fondantes Samia en 4. Dans une casserole, réchauffer sur feu doux 90 g de crème et y plonger les fraises. Faire fondre en remuant sans ébullition. Quand les bonbons ont fondus,
éteindre le feu. Ajouter le restant de crème, le mascarpone et le colorant. Remuer et réserver au frais au moins 3h.
Etape 2 : Réchauffer le four à 190°. Blanchir l’oeuf avec le sucre et le sachet de sucre vanillé en fouettant énergiquement. Ajouter le beurre fondu et remuer à nouveau.
Etape 3 : Additionner la farine mélangée à la levure, ainsi que le cacao. Remuer et verser l’eau. Quand le tout est homogène, l’appareil est prêt à être enfourné.
Etape 4 : Répartir l’appareil dans des moules à muffins beurrés et farinés. Enfourner 15min. Laisser complètement refroidir avant de démouler.
Etape 5 : Monter la crème à la fraise fondante en chantilly à l’aide d’un batteur. Quand elle devient ferme, la déposer dans une poche à douille à embout cannelé. Former des rosaces sur les muffins et décorer de vermicelles colorés et de fraises fondantes Samia.

Ingrédients

Pour le topping :

  • 70 g de bonbons «fraises fondantes» Samia
  • 90 g+50 g de crème fraîche entière
  • 150 g de mascarpone
  • 1 goutte de colorant gel rose.

 

Pour la base :

  • 1 oeuf
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 30 g de cacao amer en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuil. à soupe d’eau.

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr