Crème de semoule à la mandarine

Préparation :
- Étape 1 : Verser le lait dans une casserole avec le miel, le zeste et le jus de mandarine. Mettre le tout sur feu doux et remuer.
- Étape 2 : Quand le lait arrive à frémissement, verser la semoule Samia en pluie tout en remuant. Saler. Ne pas cesser de remuer jusqu’à épaississement de la crème, afin d’éviter la formation de grumeaux.
Éteindre le feu quand la crème s’épaissit et verser dans des ramequins. Servir tiède avec quelques zestes et des amandes, ou tel quel.
Ingrédients :
• 500 ml de lait
• 50 g de miel
• 1 mandarine
• 50 g de semoule fine ou moyenne Samia
• 1 pincée de sel
Préparation :
- Étape 1 : Verser le lait dans une casserole avec le miel, le zeste et le jus de mandarine. Mettre le tout sur feu doux et remuer.
- Étape 2 : Quand le lait arrive à frémissement, verser la semoule Samia en pluie tout en remuant. Saler. Ne pas cesser de remuer jusqu’à épaississement de la crème, afin d’éviter la formation de grumeaux.
Éteindre le feu quand la crème s’épaissit et verser dans des ramequins. Servir tiède avec quelques zestes et des amandes, ou tel quel.
Cette recette a été élaborée par :
Gazelle Mag