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Cigares aux amandes et au miel

Cigares aux amandes et au miel

  • Moudre finement le zeste de citron au mixeur.Ajouter les amandes dans le bol du mixeur et les hacher grossièrement mélangées aux zestes.
    Dans un saladier,mélanger la poudre d’amande parfumée avec le sucre.Malaxer en ajoutant peu à peu l’eau de fleur d’oranger afin d’obtenir une pâte assez ferme.
  • Découper les feuilles de brick en deux.Au centre d’une demi feuille,déposer un cylindre de pâte de l’épaisseur d’un doigt.Passer un peu de blanc d’oeuf au pinceau sur la feuille.
  • Rabattre une extrémité de la feuille sur l’autre,puis la rouler en forme de cigare.Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Dans une casserole,faire chauffer doucement le miel,parfumer le avec un peu d’eau de fleur d’oranger.
  • Faire dorer les cigares par trois ou quatre dans l’huile bouillante pendant 3 minutes.Les égoutter et les immerger aussitôt dans le miel chaud.
  • Les disposer au fur et à mesure dans le plat de service.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

 

 

Ingrédients

  • 300 gr d’amande mondées.
  • 150 gr de sucre glace.
  • 10 cl d’eau de fleur d’oranger Samia.
  • 1 blanc d’oeuf.
  • Le zeste râpé de 1 citron non traité.
  • 12 feuilles de brick.
  • 250 gr de miel liquide.

Cette recette a été élaborée par :

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr