Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Mini makrout

Mini makrout

  • Faire fondre le beurre, puis le mélanger avec la semoule et la cuillère à café de sel.
  • Bien sabler entre vos mains et laisser reposer 1h. Ajouter la fleur d’oranger et l’eau sans pétrir, en rassemblant pour obtenir une pâte.
  • Prendre un morceau de pâte et le former en petit boudin, creuser pour mettre la pâte de dattes puis refermer en serrant bien. Découper des petits cubes ou losanges.
  • Faire chauffer l’huile, une fois bien chaude plonger les makrout en les tournant puis les égoutter une fois cuits.
  • Les plonger ensemble dans le miel avec un peu de fleur d’oranger puis remettre à égoutter et parsemer de graines de sésame.

Ingrédients

  • 2 bols de semoule moyenne
  • 3/4 d’un bol de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de sel
  • La moitié d’un verre à thé de fleur d’oranger
  • Eau
  • Pâte de dattes
  • Huile
  • 500 g de miel + fleur d’oranger
  • Graines de sésame

Cette recette a été élaborée par :

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr