Mini makrout

Préparation :
- Faire fondre le beurre, puis le mélanger avec la semoule et la cuillère à café de sel.
- Bien sabler entre vos mains et laisser reposer 1h. Ajouter la fleur d’oranger et l’eau sans pétrir, en rassemblant pour obtenir une pâte.
- Prendre un morceau de pâte et le former en petit boudin, creuser pour mettre la pâte de dattes puis refermer en serrant bien. Découper des petits cubes ou losanges.
- Faire chauffer l’huile, une fois bien chaude plonger les makrout en les tournant puis les égoutter une fois cuits.
- Les plonger ensemble dans le miel avec un peu de fleur d’oranger puis remettre à égoutter et parsemer de graines de sésame.
Ingrédients :
- 2 bols de semoule moyenne
- 3/4 d’un bol de beurre fondu
- 1 cuillère à café de sel
- La moitié d’un verre à thé de fleur d’oranger
- Eau
- Pâte de dattes
- Huile
- 500 g de miel + fleur d’oranger
- Graines de sésame
Préparation :
- Faire fondre le beurre, puis le mélanger avec la semoule et la cuillère à café de sel.
- Bien sabler entre vos mains et laisser reposer 1h. Ajouter la fleur d’oranger et l’eau sans pétrir, en rassemblant pour obtenir une pâte.
- Prendre un morceau de pâte et le former en petit boudin, creuser pour mettre la pâte de dattes puis refermer en serrant bien. Découper des petits cubes ou losanges.
- Faire chauffer l’huile, une fois bien chaude plonger les makrout en les tournant puis les égoutter une fois cuits.
- Les plonger ensemble dans le miel avec un peu de fleur d’oranger puis remettre à égoutter et parsemer de graines de sésame.
Cette recette a été élaborée par :
Le blog « La cuisine d’Assia »