Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Briochettes sans oeufs à la fleur d’oranger

Briochettes sans oeufs à la fleur d’oranger

  • Dans le bol du robot, verser tous les ingrédients pour la pâte en veillant à ne pas mettre en contact direct le sel et la levure.
  • Laisser pétrir 10 min à la vitesse 1 puis encore 10 min à la vitesse 2.
  • Couvrir d’un torchon puis laisser la pâte doubler de volume à l’abri des courants d’air.
  • Quand la pâte a doublée de volume, la déposer sur un plan de travail fariné et la dégazer avant de la partager en 8 boules de même taille.
  • Aplatir légèrement les boules et laisser de nouveau au repos pour que les briochettes doublent de volume.
  • Badigeonner de jaune d’œuf mélangé à la cuillère à soupe de lait, avec le Tampon à pain Ellipse, tamponner les briochettes pour les décorer.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 200° jusqu’à ce qu’elles soient dorées (environ 20 min).
  • A servir selon votre envie : chaude, tiède ou froide, elles sont délicieuses natures ou accompagnées de confiture, chocolat ou autre.

Ingrédients

Pour 8 briochettes:

  • 500g farine T45
  • 8g sel
  • 70g sucre en poudre
  • 70g beurre mou
  • 270g lait
  • 20g levure fraîche
  • 1 cuil à sp d’eau de fleur d’oranger 
  • Pour la déco :
  • Sucre perle
  • 1 jaune d’oeuf + 1 cuil à sp de lait pour dorr

Cette recette a été élaborée par :

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr