Basboussa au citron vert et pavot

Préparation :
- Dans un grand récipient, verser et mélanger tous les ingrédients pendant 5 min.
- Verser la préparation dans un moule carré huilé ou en silicone, faire cuire 20 à 30 min dans un four préchauffé à 180°.
- Pendant la cuisson, préparer le sirop, dans une casserole cuire le sucre, l’eau et le jus de citron pendant 15 min à feu doux. Le sirop doit avoir l’aspect du miel.
- A la sortie du four, arroser de sirop en deux fois et laissez refroidir avant de démouler.
- Découper des petits carrés pour servir.
Ingrédients :
- 3 œufs entiers
- 230g de semoule moyenne
- 100g de sucre
- 10 cl d’huile
- 15 cl de lait
- 1 paquet et demi de levure chimique
- 2 cuil à sp de graines de pavot
Pour le sirop :
- 200g de sucre
- 35 cl d’eau
- Le jus d’un citron
Préparation :
- Dans un grand récipient, verser et mélanger tous les ingrédients pendant 5 min.
- Verser la préparation dans un moule carré huilé ou en silicone, faire cuire 20 à 30 min dans un four préchauffé à 180°.
- Pendant la cuisson, préparer le sirop, dans une casserole cuire le sucre, l’eau et le jus de citron pendant 15 min à feu doux. Le sirop doit avoir l’aspect du miel.
- A la sortie du four, arroser de sirop en deux fois et laissez refroidir avant de démouler.
- Découper des petits carrés pour servir.
Cette recette a été élaborée par :
Le blog « A l’orée des douceurs »