Belboula

Préparation :
- Rincer la semoule d’orge à l’eau froide et l’égoutter.
- Peler et émincer finement l’oignon.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait avec 75 cl d’eau.
- Dans une autre casserole, faire suer l’oignon émincé dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Ajouter la semoule d’orge et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Verser le mélange lait et eau sur la semoule. Additionner les épices. Faire cuire 20 minutes.
- Servir bien chaud dans les bols.
Ingrédients :
- 250 g de semoule d’orge
- 1,5l de lait entier
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de cumin en poudre Samia
- 1 c. à soupe de gingembre en poudre Samia
- 1 c. à café de piment doux brillant Samia
- 75 cl d’eau
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Rincer la semoule d’orge à l’eau froide et l’égoutter.
- Peler et émincer finement l’oignon.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait avec 75 cl d’eau.
- Dans une autre casserole, faire suer l’oignon émincé dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Ajouter la semoule d’orge et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Verser le mélange lait et eau sur la semoule. Additionner les épices. Faire cuire 20 minutes.
- Servir bien chaud dans les bols.
Cette recette a été élaborée par :
Gazelle Mag