Batbout

Préparation :
- Diluer la levure dans 1 c. a s. d’eau tiède.
- Sur le plan de travail, mettre la farine et la semoule fine Samia. Faire un puits et y déposer la levure diluée, le sel et l’eau tiède.
- Pétrir la pâte pendant 10 min en y ajoutant un peu de farine si la pâte est trop collante.
- Diviser la pâte en six petites boules, les aplatir pour avoir des disques d’1 cm d’épaisseur et les déposer sur une plaque farinée.
- Couvrir avec un linge et laisser lever une heure à l’abri des courant d’air.
- Dans une poêle huilée, faire cuire les pains jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 50 g de semoule fine Samia
- 1 c. à c. de levure sèche ou 8 g de levure fraîche de boulanger.
- 15 cl d’eau tiède
Préparation :
- Diluer la levure dans 1 c. a s. d’eau tiède.
- Sur le plan de travail, mettre la farine et la semoule fine Samia. Faire un puits et y déposer la levure diluée, le sel et l’eau tiède.
- Pétrir la pâte pendant 10 min en y ajoutant un peu de farine si la pâte est trop collante.
- Diviser la pâte en six petites boules, les aplatir pour avoir des disques d’1 cm d’épaisseur et les déposer sur une plaque farinée.
- Couvrir avec un linge et laisser lever une heure à l’abri des courant d’air.
- Dans une poêle huilée, faire cuire les pains jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté.
Cette recette a été élaborée par :
Gazelle Mag