Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Batbout

Batbout

  • Diluer la levure dans 1 c. a s. d’eau tiède.
  • Sur le plan de travail, mettre la farine et la semoule fine Samia. Faire un puits et y déposer la levure diluée, le sel et l’eau tiède.
  • Pétrir la pâte pendant 10 min en y ajoutant un peu de farine si la pâte est trop collante.
  • Diviser la pâte en six petites boules, les aplatir pour avoir des disques d’1 cm d’épaisseur et les déposer sur une plaque farinée.
  • Couvrir avec un linge et laisser lever une heure à l’abri des courant d’air.
  • Dans une poêle huilée, faire cuire les pains jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté.

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 50 g de semoule fine Samia
  • 1 c. à c. de levure sèche ou 8 g de levure fraîche de boulanger.
  • 15 cl d’eau tiède

Cette recette a été élaborée par :

Gazelle Mag

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr