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Makrouts d’Algérie aux dattes et amandes

Makrouts d’Algérie aux dattes et amandes

  • Travaillez la pâte de dattes avec la cannelle, les amandes, l’eau de fleur d’oranger et le beurre jusqu’à obtenir une boule molle.
  • Dans un grand saladier, versez les semoules, le sel. Mélangez.
  • Faire une fontaine et versez le mélange de beurre/huile. Mélangez bien afin que le beurre/huile soit bien absorbé par la semoule. Laissez reposer 1/4 d’heure.
  • Après ce laps de temps, prenez une bonne quantité de semoule et arrosez-la d’eau en la mélangeant sans la travailler du bout de vos doigts sans la pétrir.
  • Une fois que vous avez une boule qui se tient bien, roulez un boudin.
  • Avec votre index, faites une rigole au centre dans le sens de la longueur.
  • Roulez un petit boudin de pâte de dattes et introduisez le dans la fente.
  • Remontez les bords de la pâte sur les dattes pour tout recouvrir.
  • Roulez de nouveau pour avoir un boudin de largeur identique. Avec un moule à empreinte en bois, appuyez sur le dessus du boudin et aplatissez légèrement afin d’avoir le motif sur le makrout.
  • Découpez le boudin en losanges et mettre de côté.
  • Renouvelez cette opération jusqu’à épuisement de la pâte en mélangeant encore une autre quantité de semoule que vous arroserez d’eau jusqu’au découpage des losanges.
  • Faites chauffez votre poêle à friture. Quand l’huile est suffisamment chaude, faites frire les makrouds jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur toutes les faces.
  • Une fois terminée, trempez les dans du miel tiédi parfumé à l’eau de fleur d’oranger.
  • Servir avec un bon thé à la menthe.

Ingrédients

  • 2 mesures et demi de semoule moyenne.
  • 1/2 mesure de semoule fine.
  • 1 mesure de beurre/huile.
  • 1/2 verre à thé d’eau de fleur d’oranger Samia et le reste d’eau.
  • 1 cuillère à café de sel.
  • Eau.

 

Pour la pâte de dattes:

  • 500 gr de pâte de dattes.
  • 1 mesure d’amandes moulues.
  • 3 càs de graines de sésame dorées.
  • 1 cuillère à café de cannelle.
  • 1/2 verre à thé de beurre.
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau fleur d’oranger.
  • Huile pour le friture.
  • Sirop de miel Samia parfumé à l’eau de fleur d’oranger.

Cette recette a été élaborée par :

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr