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Tajine de poulet au citron et aux olives

Tajine de poulet au citron et aux olives

  • Laver les pilons de pilons et les égoutter. Leur ôter la peau pour quelques uns. Les mettre dans un faitout avec de l’huile et faire revenir jusqu’à ce que la viande soit bien dorée. Ajouter l’oignon émincé avec l’ail écrasé et la coriandre fraîche ciselée. Faire mijoter 5 minutes le temps que l’oignon ramollisse. Préparer l’eau tiède et diluez le bouillon de volaille, le curcuma et le poivre. Versez dans le faitout. Couvrir et laissez cuire à feu doux.
  • Mettre les olives dans une casserole d’eau et faire blanchir pour dessaler. Jetez l’eau et renouveler l’opération. Les olives violettes sont déjà dessalées.
  • Couper le citron en deux ou en larges rondelles. Ôtez les pépins. Les mettre dans le faitout. Vérifier la cuisson du poulet. S’il est cuit retirer sinon laisser encore.
  • Retirer le poulet de la sauce et réserver. Ajouter les olives à la sauce. Récupérer un peu de sauce dans un verre. Ajouter un filet d’eau et 1 cuillère à café rase de maïzena. Mélanger bien et incorporer à la sauce. Mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Il est possible de remplacer la maïzena par des pommes de terre qui, pendant la cuisson, vont faire épaissir la sauce et la rendre onctueuse.
  • Remettre les morceaux de poulet dans la sauce. Parsemer de persil et coriandre hachés. Servir bien chaud avec un pain maison.

Ingrédients

Pour 8 personnes

– 10 pilons de pilons de poulet ou bien 1 cuisse par personne
– (1 bonne poignée d’olives noires)
– 300 gr d’olives vertes ou violettes spéciales tajine
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 1  citron confit
– Du curcuma ou du safran
– 1/2 bouquet de persil et de coriandre
– 1 bouillon de volaille
– Sel et poivre
– 400 ml d’eau
– Maïzena ou 3 ou 4 pommes de terre qui fera épaissir la sauce

Cette recette a été élaborée par :

Le blog « La Cuisine de Djouza, ma cabane aux délices »

http://cuisinezavecdjouza.fr/article-poulet-au-citron-et-olives-84059282-html/

 

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