Thé tchaï à la vanille et au curcuma

Préparation :
- Dans une casserole, déposer toutes les épices et l’huile de coco (retirer les graines de la gousse de vanille et ajouter le tout avec les épices).
- Recouvrir avec l’eau et porter à ébullition.
- Au premier frémissement, ajouter le sucre, puis le lait. Remuer.
- Retirer la casserole du feu et y ajouter le thé Chunmee Samia. Laisser infuser cinq minutes.
- Passer le thé à la passoire et servir chaud.
Ingrédients :
4 clous de girofle
4 grains de poivre (baie rose)
1 gousse de vanille
1 c. à c. rase de curcuma en poudre
1 c. à c. de gingembre en poudre
1/2 c. à c. de cannelle en poudre
1 c. à c. d’huile de coco
750 ml d’eau
65 g de sucre brun
250 ml de lait d’amande (ou lait de vache)
2 c. à s. bombée de thé Chunmee Samia
Préparation :
- Dans une casserole, déposer toutes les épices et l’huile de coco (retirer les graines de la gousse de vanille et ajouter le tout avec les épices).
- Recouvrir avec l’eau et porter à ébullition.
- Au premier frémissement, ajouter le sucre, puis le lait. Remuer.
- Retirer la casserole du feu et y ajouter le thé Chunmee Samia. Laisser infuser cinq minutes.
- Passer le thé à la passoire et servir chaud.