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Kalb el louz

Kalb el louz

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  • Dans un plat creux, mélanger le sucre et la semoule, ajouter le beurre fondu, sabler la semoule pour bien repartir le beurre. Verser l’eau et la fleur d’oranger, la préparation devient alors pâteuse. erser la moitié dans un plat allant au four, répartir les amandes en poudre sur toute la surface, couvrir du reste de la préparation.
  • A l’aide d’un couteau, tracer des sillons jusqu’au fond du plat afin de délimiter les parts. Mettre une amande sur chaque part. Couvrir et laisser reposer 2 heures.
  • Pendant ce temps, préparer le sirop, verser le sucre dans une casserole, ajouter l’eau, l’eau de fleur d’oranger et une rondelle de citron. Chauffer à feu doux et laisser réduire légèrement une quinzaine de minutes. Réserver.
  • Reprendre le kalb el louz, refaire les sillons pour bien marquer les parts, mettre un peu de beurre sur chaque part afin d’avoir une belle coloration de celui ci.
  • Préchauffer le four une dizaine de minute à 180°C. Cuire le kalb el louz une demi-heure environ en surveillant.
  • Une fois le Kalb el louz cuit, dès sa sortie du four alors qu’il est tout chaud, arroser en plusieurs fois de sirop qui lui doit être impérativement froid afin qu’il soit bien absorbé.
  • Laisser le kalb el louz reposer au frais environ 24h avant de le déguster.

Ingrédients

  • 300g de semoule grosse
  • 80g d’amandes en poudre avec peau
  • 100g de sucre
  • 75 gde beurre fondu
  • 75 ml d’eau
  • 75 ml d’eau de fleur d’oranger
  • Amandes entières pour la déco

 

Pour le sirop :

  • 500ml d’eau
  • 250g de sucre
  • 1 rondelle de citron ou quelques gouttes de jus de citron (cela évite au sirop de cristalliser)
  • 1 cuil à soupe d’eau de fleur d’oranger

Cette recette a été élaborée par :

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