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Bradj

Bradj

  • Dans un saladier, détendre la pâte de datte à la main en amalgamant 30g de beurre fondu, la cannelle en poudre Samia et le sésame doré Samia. Former une boule. La réserver.
  • Dans une jatte, verser la semoule et creuser un puits. Ajouter le reste du beurre et une pincée de sel. Avec le bout des doigts, égrainer en faisant un mouvement circulaire pour faire pénétrer la matière grasse dans la semoule.
  • Incorporer l’eau petit à petit et mélanger délicatement sans pétrir. Une fois que la graine a absorbé toute l’eau, diviser la pâte en 2 boules et mettre de côté.
  • Sur le plan de travail, déposer une feuille de papier cellophane. Étaler un premier disque de pâte de semoule de 1 centimètre d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie. En faire de même avec la seconde boule de pâte de semoule, puis avec la boule de pâte de datte.
  • Superposer les disques en alternant semoule, datte, semoule. Passer dans appuyer trop fort le rouleau à pâtisserie pour souder les trois couches.
  • Avec un couteau, tailler des losanges. Les faire cuire à feu doux sur chaque face dans un plat à tajine ou une poêle à fond épais.

Ingrédients

  • 300 g de semoule moyenne
  • 300 g de pâte de datte
  • 100 g + 30g de beurre clarifié ou smen
  • 50 g de sésame doré Samia
  • 10 cl d’eau
  • 1 c. à café de cannelle en poudre Samia
  • Sel

Cette recette a été élaborée par :

Gazelle Mag

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr