Sablés fondants au sésame et à la fleur d’oranger

Préparation :

  • Mettez le beurre ramolli et le sucre glace dans un saladier.
  • Mélangez le tout jusqu’à ce que ça devienne lisse et crémeux.
  • Ajoutez l’huile végétale, l’eau de fleur d’oranger et les graines de sésame grillées. Mélangez bien le tout.
  • Incorporez peu à peu la farine et la levure chimique. Mélangez encore une fois afin d’obtenir un pâton.
  • Divisez la pâte en deux et formez deux rouleaux de 2 cm de diamètre.
  • Préchauffez le four à 180° C. Prenez les rouleaux de pâte et coupez des petits rectangles (des petits bâtonnets). Disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 3 cm. Faites-les cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, en intervertissant les plaques à mi-cuisson.
  • Laissez refroidir les sablés 5 minutes. Mettez les 150g de sucre glace pour l’enrobage dans un grand saladier, mettez -y les sablés qui sont à peine tiède. Ne les mettez pas tous à la fois mais 5 par 5 c’est plus pratique pour les enrober de sucre glace.Ces sablés se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique.

Ingrédients :

Pour 40 sablés

  • 125 g de beurre ramolli
  • 40 g de sucre glace
  • 3 cl d’eau de fleur d’oranger
  • 3 cl d’huile végétale
  • 1/4 cuillerée à café de levure chimique
  • 250 g de farine
  • 30 g de graines de sésame grillées
  • 150 g de sucre glace pour l’enrobage

Préparation :

  • Mettez le beurre ramolli et le sucre glace dans un saladier.
  • Mélangez le tout jusqu’à ce que ça devienne lisse et crémeux.
  • Ajoutez l’huile végétale, l’eau de fleur d’oranger et les graines de sésame grillées. Mélangez bien le tout.
  • Incorporez peu à peu la farine et la levure chimique. Mélangez encore une fois afin d’obtenir un pâton.
  • Divisez la pâte en deux et formez deux rouleaux de 2 cm de diamètre.
  • Préchauffez le four à 180° C. Prenez les rouleaux de pâte et coupez des petits rectangles (des petits bâtonnets). Disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 3 cm. Faites-les cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, en intervertissant les plaques à mi-cuisson.
  • Laissez refroidir les sablés 5 minutes. Mettez les 150g de sucre glace pour l’enrobage dans un grand saladier, mettez -y les sablés qui sont à peine tiède. Ne les mettez pas tous à la fois mais 5 par 5 c’est plus pratique pour les enrober de sucre glace.Ces sablés se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique.

Cette recette a été élaborée par :

Le blog: « Aux délices du Palais »

http://www.auxdelicesdupalais.net/sables-fondants-au-sesame-a-la-fleur-d-oranger.html#prettyPhoto