Sablés fondants au sésame et à la fleur d’oranger

Préparation :
- Mettez le beurre ramolli et le sucre glace dans un saladier.
- Mélangez le tout jusqu’à ce que ça devienne lisse et crémeux.
- Ajoutez l’huile végétale, l’eau de fleur d’oranger et les graines de sésame grillées. Mélangez bien le tout.
- Incorporez peu à peu la farine et la levure chimique. Mélangez encore une fois afin d’obtenir un pâton.
- Divisez la pâte en deux et formez deux rouleaux de 2 cm de diamètre.
- Préchauffez le four à 180° C. Prenez les rouleaux de pâte et coupez des petits rectangles (des petits bâtonnets). Disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 3 cm. Faites-les cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, en intervertissant les plaques à mi-cuisson.
- Laissez refroidir les sablés 5 minutes. Mettez les 150g de sucre glace pour l’enrobage dans un grand saladier, mettez -y les sablés qui sont à peine tiède. Ne les mettez pas tous à la fois mais 5 par 5 c’est plus pratique pour les enrober de sucre glace.Ces sablés se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique.
Ingrédients :
Pour 40 sablés
- 125 g de beurre ramolli
- 40 g de sucre glace
- 3 cl d’eau de fleur d’oranger
- 3 cl d’huile végétale
- 1/4 cuillerée à café de levure chimique
- 250 g de farine
- 30 g de graines de sésame grillées
- 150 g de sucre glace pour l’enrobage
Préparation :
- Mettez le beurre ramolli et le sucre glace dans un saladier.
- Mélangez le tout jusqu’à ce que ça devienne lisse et crémeux.
- Ajoutez l’huile végétale, l’eau de fleur d’oranger et les graines de sésame grillées. Mélangez bien le tout.
- Incorporez peu à peu la farine et la levure chimique. Mélangez encore une fois afin d’obtenir un pâton.
- Divisez la pâte en deux et formez deux rouleaux de 2 cm de diamètre.
- Préchauffez le four à 180° C. Prenez les rouleaux de pâte et coupez des petits rectangles (des petits bâtonnets). Disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 3 cm. Faites-les cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, en intervertissant les plaques à mi-cuisson.
- Laissez refroidir les sablés 5 minutes. Mettez les 150g de sucre glace pour l’enrobage dans un grand saladier, mettez -y les sablés qui sont à peine tiède. Ne les mettez pas tous à la fois mais 5 par 5 c’est plus pratique pour les enrober de sucre glace.Ces sablés se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique.
Cette recette a été élaborée par :
Le blog: « Aux délices du Palais »
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