Riz pilaf

riz-pilaf

Préparation :

Du riz pilaf, une recette turque simple qu’on peut préparer aux ingrédients du placard et qui donne un bon riz moelleux et non collant. On peut servir ce riz pour accompagner une viande ou un plat en sauce.

Pour cette recette, on peut utiliser tout type de riz. Il est préférable de rincer le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire pour enlever l’amidon du riz.

 

Ingrédients :

  • 25 g beurre
  • 2 c.s d’huile
  • Une poignée de vermicelle  Samia
  • 200 g de riz
  • 1 cube de  bouillon de légumes dillué dans 200 ml d’eau
  • Sel

Préparation :

Du riz pilaf, une recette turque simple qu’on peut préparer aux ingrédients du placard et qui donne un bon riz moelleux et non collant. On peut servir ce riz pour accompagner une viande ou un plat en sauce.

Pour cette recette, on peut utiliser tout type de riz. Il est préférable de rincer le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire pour enlever l’amidon du riz.

 

Cette recette a été élaborée par :

Le blog : Ma fleur d’oranger