Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Petits gâteaux fourrés à la Halva turque

Petits gâteaux fourrés à la Halva turque

  • Dans un récipient, mélanger le beurre mou, le sucre et le yaourt.
  • Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure chimique et une pincée de sel.
  • Incorporer le mélange de farine à celui du beurre, en formant une pâte. Ne pas trop travailler la pâte, il suffit de la ramasser avec la main et arrêter de la travailler une fois c’est homogène. Couvrir et laisser reposer au frais le temps de préparer votre garniture.

Garniture :

  • J’ai choisi de garnir ces petits gâteaux de Halva turque à la vanille Samia, il suffit de la sortir de sa boîte et l’émietter.

Confectionner les gâteaux :

  • Former des boulettes de pâte, avec le doigt, essayer de faire un petit puits au milieu de chaque boulette pour venir y déposer un peu de garniture puis fermer bien la pâte tout en gardant cette forme de boule.
  • Placer les gâteaux sur une plaque du four habillée de papier sulfurisé.
  • Selon votre goût, vous pouvez décorer ces petits gâteaux, soit à ver un emporte-pièce en appuyant légèrement sur chaque gâteaux pour laisser une empreinte ou les laisser simple.
  • Enfourner à 180° et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.
  • Saupoudrer les gâteaux de sucre glace et laisser complètement refroidir avant de déguster.

Bonne réalisation 😉

Ingrédients

Pour 30 biscuits  :

  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 50 g de sucre
  • 55 g de yaourt nature ou à la vanille
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 210 g de farine
  • 50 g de Halva à la vanille Samia

Cette recette a été élaborée par :

Le blog « Ma Fleur d’Oranger, cuisine et partages »

http://www.mafleurdoranger.com/article-petits-gateaux-fourres-a-la-halva-turque-120536179.html

 

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr