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Petits fours aux noisettes

Petits fours aux noisettes

  • Dans un saladier, mélanger la poudre de noisettes, le sucre en poudre et la cannelle.
  • Dans une casserole, déposer les 50g de sucre et l’eau. Porter à ébullition pendant 2 minutes. Verser ce sirop sur les noisettes en poudre. Mélanger.
  • Battre à la fourchette les blancs, juste pour les détendre, pas pour les monter en neige. Les incorporer à l’appareil précédent. Bien mélanger.
  • Chemiser la plaque du four avec du papier sulfurisé. Verser la pâte dans une poche munie d’une grosse douille cannelée. Pocher des petits tas sur la plaque. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte. Pour ces quantités, il faut compter 2 plaques. Attention, ne pas le faire sur une plaque chaude. Déposer sur chaque petits fours soit un morceau d’orange confite, soit cerise confite, soit noisette, soit amande, soit pistache… bref ce qu’on veut… Laisser sécher le tout à l’air libre et à température ambiante environ 30 min.
  • Préchauffer le four à 200°C. Enfourner et baisser immédiatement à 180°C. Cuire environ 12 minutes. Attention ça peut vite brunir. Attendre 2 min avant d’y toucher, ils sont encore mous à ce stade mais durcissent par la suite. Laisser refroidir sur une grille.
  • Servez!

Ingrédients

  • 250 g de noisettes en poudre (faite maison dans cette recette)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pointe de cannelle, ou vanille, ou autre, ou rien
  • 3 blancs d’œufs moyens à température ambiante
  • 50 g de sucre en poudre (pour le sirop)
  • 40 g d’eau

Cette recette a été élaborée par :

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