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Petits fours au sésame et citron

Petits fours au sésame et citron

  • Dans un grand saladier, mélangez le beurre en pommade avec le sucre glace. Incorporez les jaunes d’œufs un à un puis les zestes de citron, la maizena et la levure. Mélangez. Ajoutez la farine jusqu’à obtenir une belle pâte ferme. Laissez reposer.
  • Préparez les graines de sésames et les blancs d’œufs restants.
  • Faites des boules de la grosseur d’une noix (20 g). Trempez dans le blanc d’oeuf puis roulez dans les graines de sésames.
  • Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte. Déposez une demi cerise confite.
  • Préchauffez le four th. 150° et enfournez. Laissez cuire 25 min environ en surveillant bien la cuisson.
  • Préparez le miel en le chauffant légèrement, j’ai rajouté pour ma part, 2 belles cuillères de fleur d’oranger. Quand les gâteaux sont cuits, les tremper, les égoutter et mettre dans une caissette.

Ingrédients

Pour 40 petits fours:

  • 250 gr de beurre
  • 1 verre de sucre glace
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 2 à 3 zestes de citron
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 verre de maizena
  • Farine pour ramasser
  • Graines de sésames dorées
  • Miel
  • Cerises confites

Cette recette a été élaborée par :

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