Petits fours au sésame et citron

Préparation :
- Dans un grand saladier, mélangez le beurre en pommade avec le sucre glace. Incorporez les jaunes d’œufs un à un puis les zestes de citron, la maizena et la levure. Mélangez. Ajoutez la farine jusqu’à obtenir une belle pâte ferme. Laissez reposer.
- Préparez les graines de sésames et les blancs d’œufs restants.
- Faites des boules de la grosseur d’une noix (20 g). Trempez dans le blanc d’oeuf puis roulez dans les graines de sésames.
- Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte. Déposez une demi cerise confite.
- Préchauffez le four th. 150° et enfournez. Laissez cuire 25 min environ en surveillant bien la cuisson.
- Préparez le miel en le chauffant légèrement, j’ai rajouté pour ma part, 2 belles cuillères de fleur d’oranger. Quand les gâteaux sont cuits, les tremper, les égoutter et mettre dans une caissette.
Ingrédients :
Pour 40 petits fours:
- 250 gr de beurre
- 1 verre de sucre glace
- 5 jaunes d’oeufs
- 2 à 3 zestes de citron
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 verre de maizena
- Farine pour ramasser
- Graines de sésames dorées
- Miel
- Cerises confites
Préparation :
- Dans un grand saladier, mélangez le beurre en pommade avec le sucre glace. Incorporez les jaunes d’œufs un à un puis les zestes de citron, la maizena et la levure. Mélangez. Ajoutez la farine jusqu’à obtenir une belle pâte ferme. Laissez reposer.
- Préparez les graines de sésames et les blancs d’œufs restants.
- Faites des boules de la grosseur d’une noix (20 g). Trempez dans le blanc d’oeuf puis roulez dans les graines de sésames.
- Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte. Déposez une demi cerise confite.
- Préchauffez le four th. 150° et enfournez. Laissez cuire 25 min environ en surveillant bien la cuisson.
- Préparez le miel en le chauffant légèrement, j’ai rajouté pour ma part, 2 belles cuillères de fleur d’oranger. Quand les gâteaux sont cuits, les tremper, les égoutter et mettre dans une caissette.
Cette recette a été élaborée par :
Le blog « La cuisine de Rahima »
http://www.lacuisinederahima.fr/2015/05/petits-fours-au-sesame-et-citron.html