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Petites harchas au sésame (galettes à la semoule)

Petites harchas au sésame (galettes à la semoule)

  • Mettre dans un grand saladier la semoule et la farine, creuser un puits au centre, ajouter l’huile, le sucre, la levure pâtissière, la levure de boulanger (délayée dans un peu d’eau), l’anis, les graines de sésames, les raisins secs, les 4 épices et le sel.
  • Sabler la pâte avec les mains, puis rassembler la pâte avec l’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte très molle, laisser-la reposer quelques minutes.
  • Façonner des petites boules de la taille d’un oeuf, les rouler dans la semoule et les aplatir avec les mains pour donner la forme d’un cercle. Les disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé en veillant à laisser de l’espace entre chaque.
  • Dessiner des motifs sur chaque cercle avec un couteau.
  • Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C (Th.6) jusqu’à ce que les petites harchas soient bien dorées.
  • Bonne dégustation, voilà de quoi vous faire plaisir avec un bon thé à la menthe tout comme de l’autre côté de la méditerranée.

Ingrédients

  • 500 g de semoule fine (prévoir plus pour façonner vos petites harchas)
  • 230 g de sucre en poudre
  • 15 cl d’huile
  • 90 g de farine
  • 2 sachets de levure pâtissière
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • Environ 20 cl d’eau tiède
  • 3 cuil à sp de graines d’anis moulues
  • 100 g de graines de sésames
  • 100 g de raisins secs
  • 1 cuil à cf de 4 épices
  • Une pincée de sel

Cette recette a été élaborée par :

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