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Pain pide pour accompagner la chorba

Pain pide pour accompagner la chorba

  • La pâte : Mettre dans la cuve de votre machine à pain, le sel, l’eau, le lait, l’huile et le blanc d’œuf battu. Ajouter le sucre, la farine et la levure .
  • Lancer le programme pâte.
  • Dégazer la pâte et diviser en plusieurs pâtons puis former une boule avec chacun des pâtons. Les déposer sur une plaque farinée ou une feuille en silicone.
    Laisser gonfler une quinzaine de minute recouverte d’un linge, dans un endroit chaud.
  • La dorure : Mélanger l’eau, la farine et le sel puis le jaune d’œuf battu. Etaler la pâte légèrement à la main sur environ 2 cm d’épaisseur et la badigeonner du précèdent mélange. Faire un quadrillage sur la pâte avec du bout des doigts. Parsemer le contour de graines de votre choix.
  • Cuire au four une vingtaine de minutes à 200°c.

Ingrédients

Pour la pâte:

  • 500g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère  à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère a soupe rase de levure de boulanger déshydratée
  • 150 ml d’eau tiède
  • 150 ml de lait tiède
  • 2 cuillères  à soupe  d’huile
  • 1 blanc d’œuf

 

Pour la dorure:

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 50 ml d’eau
  • 1 cuillère à café de farine
  • des graines au choix : nigelle, sésame blanc et/ou doré, tournesol

Cette recette a été élaborée par :

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