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Pain moëlleux brioché au lait fermenté

Pain moëlleux brioché au lait fermenté

  • Pour ma part, j’ai préparé mon pâton avec ma fidèle MAP: J’ai mis tous les liquides puis les solides et j’ai terminé par la farine et la levure. Programme Pâte pour 1 h30.
  • Une fois levée, déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné puis diviser en 2 parties égales…diviser chaque partie en 4 morceaux égaux. Étaler chaque pâton en forme ovale sur 3-5mm d’épaisseur puis badigeonner de beurre fondu. En superposer 2, rouler en une forme cylindrique puis couper les extrémités (3-4cm env.) puis le reste du cylindre en triangles.
  • Dans un moule ou cercle graissé, disposer au centre, les extrémités puis tout autour les triangles. Couvrir et laisser doubler de volume.
  • Dorer au jaune d’œuf battu avec la sauce soja, saupoudrer de graines de sésame et du mélange de graines et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes puis baisser le four à 160°C et terminer la cuisson (10 min env.).
  • Dès la sortie du four, badigeonner le pain du reste de beurre fondu, couvrir avec une serviette et laisser tiédir 10-15 min avant de servir !

Ingrédients

  • 500g de farine (T55)
  • 2 sachets de levure briochin
  • 1cc de sel
  • 1 cas de sucre
  • 2 oeufs battus
  • 2 cas d’huile d’olive + 2 cas d’huile de cacahuètes de mon partenaire GUENARD
  • 250ml de lait fermenté tièdi
  • 80 à 100g de beurre fondu refroidi

 

Dorure :

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1cas de sauce soja (ou lait)

 

Décor :

  • Mélange de graines de mon partenaire Farin’up
  • Graines de sésame de mon partenaire Samia

Cette recette a été élaborée par :

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr