Loubia Marocaine

Préparation :
- Faire tremper la veille les haricots blanc secs.
- Les égoutter le lendemain et les pocher dans de l’eau bouillante. Egoutter et réserver.
- Mettre dans votre marmite les tomates, les oignons, les épices, le coulis de tomate, les carottes ainsi que le piment et de l’eau.
- Une fois les carottes presque cuites, ajouter les haricots blancs.
- Quand les carottes et haricots sont cuits ajouter vos pommes de terre. Si besoin, rajouter de l’eau.
- Lorsque vos pommes de terre sont cuites votre plat est prêt.
- Servir chaud avec un bon pain maison.
Bon appétit!
Ingrédients :
- haricots blancs (pour moi frais mais si vous utilisez des secs, les faire tremper la veille)
- carottes (laver/éplucher & couper en rondelles)
- pommes de terre (laver/éplucher et couper en morceau)
- oignon (éplucher/laver & couper en petit dés)
- tomates (laver/éplucher & couper en petit dés)
- piment fort
- épices: huile, sel, poivre noir, cumin, coriandre, ail, persil et safran
- coulis de tomate
Préparation :
- Faire tremper la veille les haricots blanc secs.
- Les égoutter le lendemain et les pocher dans de l’eau bouillante. Egoutter et réserver.
- Mettre dans votre marmite les tomates, les oignons, les épices, le coulis de tomate, les carottes ainsi que le piment et de l’eau.
- Une fois les carottes presque cuites, ajouter les haricots blancs.
- Quand les carottes et haricots sont cuits ajouter vos pommes de terre. Si besoin, rajouter de l’eau.
- Lorsque vos pommes de terre sont cuites votre plat est prêt.
- Servir chaud avec un bon pain maison.
Bon appétit!
Cette recette a été élaborée par :
Le blog « Douceurs d’Orient »
http://douceurssdorient.canalblog.com/archives/2015/03/27/31784074.html