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Khobes Tounes

Khobes Tounes

  • Réduisez les biscottes ou le pain dur en chapelure et les amandes en fine poudre.
  • Mélangez tous les ingrédients ensemble, beurrez votre plat, y verser la préparation. Faites cuire au four préchauffé à 165°C et ce pendant 20 à 25 minutes.
  • Entre temps, préparez le sirop. Portez à ébullition l’eau et le sucre, faites réduire pendant 15 minutes.
  • Arrosez de jus de citron (ou d’orange). Parfumez avec un peu d’eau de fleur d’oranger. Laissez refroidir.
  • Arrosez le gâteau dès sa sortie du four avec le sirop refroidi, laissez de préférence au moins 12 heures, avant de le couper en losanges.

Ingrédients

Pour un plat rectangulaire de 20×28 cm il vous faut:

  • 200 g de biscottes
  • 200 g d’amandes non mondées
  • 150 g de sucre
  • 6 œufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • Extrait de vanille
  • Le zeste d’un citron jaune non traité
  • 1 c à s d’eau de fleur d’oranger

 

Pour le sirop:

  • 600 ml d’eau
  • 400 g de sucre
  • Jus de citron
  • Eau de fleur d’oranger
    * A noter que le citron peut être remplacé par de l’orange (zeste et jus)

Cette recette a été élaborée par :

Le blog « Evasion Culinaire »

http://www.evasion-culinaire.com/khobz-tounes/

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