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Houmous de pois cassés

Houmous de pois cassés

  • Étape 1 : Faire bouillir de l’eau dans une casserole, et y plonger la branche de thym et le cube de bouillon de légumes. Quand l’eau bout, verser les pois cassés. Laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondants, c’est-à-dire, une demi-heure environ.
  • Étape 2 : Égoutter les pois cassés et les débarrasser de la branche de thym. Les déposer dans un récipient, verser le jus de citron, le tahiné, la gousse d’ail et le cumin. Mixer en ajoutant un généreux filet d’huile d’olive.
  • Étape 3 : Quand la purée est onctueuse, le houmous est prêt. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, en ajoutant sel ou poivre.
  • Étape 4 : Débarrasser dans un bol et arroser d’huile d’olive. Parsemer de persil ciselé et servir avec du pain grillé ou pita.

Ingrédients

  • 200g de pois cassés secs
  • 1 branche de thym
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à s. de tahiné
  • 1 petite gousse d’ail dégermée
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

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