Croustillants de pommes de terre et de saumon fumé

Préparation :
- Émincez l’oignon et le faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile. Pendant ce temps là, épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés puis les faire cuire dans de l’eau.
- Dans un saladier, déposez le saumon coupé en petits morceaux, ajoutez les pommes de terre, l’oignon, les herbes de Provence, le fromage râpé, la crème fraîche.
- Mélanger tout les ingrédients ensembles puis salez et poivrez (attention car le saumon fumé est déjà bien salé).
- Garnissez les feuilles de bricks, prenez une première feuille, déposez un peu de farce au milieu de la feuille de brick, rabattre les bords afin de former un carré.
- Faire de même avec les autres feuilles de bricks.
- Cuire dans de l’huile bien chaude. A déguster chaud de préférence, pourquoi pas avec une bonne soupe.
Ingrédients :
Ingrédients pour 8 carrés
- 8 feuilles de brick Samia
- 3 grosses pommes de terre
- 1 paquet de saumon fumé
- 1 oignon
- Sel, poivre
- 1cuil à sp d’herbes de Provence
- 3 cuil à sp de crème fraîche
- 140g de fromage râpé
Préparation :
- Émincez l’oignon et le faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile. Pendant ce temps là, épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés puis les faire cuire dans de l’eau.
- Dans un saladier, déposez le saumon coupé en petits morceaux, ajoutez les pommes de terre, l’oignon, les herbes de Provence, le fromage râpé, la crème fraîche.
- Mélanger tout les ingrédients ensembles puis salez et poivrez (attention car le saumon fumé est déjà bien salé).
- Garnissez les feuilles de bricks, prenez une première feuille, déposez un peu de farce au milieu de la feuille de brick, rabattre les bords afin de former un carré.
- Faire de même avec les autres feuilles de bricks.
- Cuire dans de l’huile bien chaude. A déguster chaud de préférence, pourquoi pas avec une bonne soupe.
Cette recette a été élaborée par :
le blog «A l’orée des douceurs »