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Briouates de viande aux navets

Briouates de viande aux navets

  • Épluchez les navets.
  • Râpez-les.
  • Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle.
  • Ajoutez l’ail et la viande.
  • Faites revenir quelques secondes.
  • Ajoutez les navets râpés.
  • Assaisonnez.
  • Laissez cuire.
  • Ajoutez la coriandre.
    Mélangez.
  • Retirez du feu.
  • Laissez refroidir.

 

Façonnage :

  • Étalez le rouleau de feuille de brick devant vous.
  • Coupez dans la largeur des rubans de 10 cm. Pliez chaque bande en 2.
  • Déposez  une cuillère de farce en haut de chaque ruban. Pliez, une fois à gauche, une fois à droite pour obtenir une briouate de forme triangulaire.
  • Badigeonnez  l’extrémité de la briouate de pâte liquide pour la fermer.
  • Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Faire frire les briouates dans de l’huile chaude.
  • Égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Arrosez de jus de citron.
    Servez chaud.

Ingrédients

Pour une quinzaine de briouates.

  • 1 feuille de brick en rouleau (1,5 m)
  • 10 cl de pâte liquide (eau+farine)

 

La farce :

  • 1 oignon
  • 250 g de viande hachée
  • 3 navets blancs
  • ½  botte  de coriandre hachée
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère  à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • 2 citrons
  • Huile de friture.

Cette recette a été élaborée par :

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