Briouates de viande aux navets

Préparation :
- Épluchez les navets.
- Râpez-les.
- Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle.
- Ajoutez l’ail et la viande.
- Faites revenir quelques secondes.
- Ajoutez les navets râpés.
- Assaisonnez.
- Laissez cuire.
- Ajoutez la coriandre.
Mélangez. - Retirez du feu.
- Laissez refroidir.
Façonnage :
- Étalez le rouleau de feuille de brick devant vous.
- Coupez dans la largeur des rubans de 10 cm. Pliez chaque bande en 2.
- Déposez une cuillère de farce en haut de chaque ruban. Pliez, une fois à gauche, une fois à droite pour obtenir une briouate de forme triangulaire.
- Badigeonnez l’extrémité de la briouate de pâte liquide pour la fermer.
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Faire frire les briouates dans de l’huile chaude.
- Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Arrosez de jus de citron.
Servez chaud.
Ingrédients :
Pour une quinzaine de briouates.
- 1 feuille de brick en rouleau (1,5 m)
- 10 cl de pâte liquide (eau+farine)
La farce :
- 1 oignon
- 250 g de viande hachée
- 3 navets blancs
- ½ botte de coriandre hachée
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 2 citrons
- Huile de friture.
Préparation :
- Épluchez les navets.
- Râpez-les.
- Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle.
- Ajoutez l’ail et la viande.
- Faites revenir quelques secondes.
- Ajoutez les navets râpés.
- Assaisonnez.
- Laissez cuire.
- Ajoutez la coriandre.
Mélangez. - Retirez du feu.
- Laissez refroidir.
Façonnage :
- Étalez le rouleau de feuille de brick devant vous.
- Coupez dans la largeur des rubans de 10 cm. Pliez chaque bande en 2.
- Déposez une cuillère de farce en haut de chaque ruban. Pliez, une fois à gauche, une fois à droite pour obtenir une briouate de forme triangulaire.
- Badigeonnez l’extrémité de la briouate de pâte liquide pour la fermer.
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Faire frire les briouates dans de l’huile chaude.
- Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Arrosez de jus de citron.
Servez chaud.
Cette recette a été élaborée par :
Le blog « Saveurs et Gourmandises »
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.fr/2013/11/briouates-de-viande-aux-navets.html