Basboussa

Préparation :
1. Préparer tous les ingrédients cités plus haut. Tamiser la semoule pour obtenir une préparation homogène.⠀
2. Dans une casserole, mélanger le sucre, l’eau et l’arôme de rose. Ajouter la cardamome entière et cuire le sirop sur un feu doux pendant 10 minutes.⠀
3. Mettre le sirop au frais.⠀
4. Mélanger les œufs, le lait et l’huile. Ajouter la semoule et la noix de coco râpée. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.⠀
5. Disposer la pâte dans un moule préalablement chemisé avec du papier sulfurisé afin de faciliter le démoulage.⠀
6. Cuire pendant 30 minutes à 180°c.⠀
7. Une fois la basboussa cuite, verser le sirop sur la basboussa encore chaude et laisser reposer pendant 1 heure minimum au frais.⠀
8. Décorer le dessus de la basboussa avec de la noix de coco râpée et de la cardamome moulue.⠀
Ingrédients :
- 3 œufs⠀
- 1 verre de semoule fine Samia⠀
- 1 verre de noix de coco râpée⠀
- 1 verre de lait⠀
- ½ verre d’huile⠀
- 1 sachet de levure chimique⠀
- Pour le sirop :⠀
- 2 verres d’eau⠀
- 2 verres de sucre⠀
- 1 cuillère à soupe d’arôme de rose Samia⠀
- 1 cuillère à café de cardamome entière Samia
Préparation :
1. Préparer tous les ingrédients cités plus haut. Tamiser la semoule pour obtenir une préparation homogène.⠀
2. Dans une casserole, mélanger le sucre, l’eau et l’arôme de rose. Ajouter la cardamome entière et cuire le sirop sur un feu doux pendant 10 minutes.⠀
3. Mettre le sirop au frais.⠀
4. Mélanger les œufs, le lait et l’huile. Ajouter la semoule et la noix de coco râpée. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.⠀
5. Disposer la pâte dans un moule préalablement chemisé avec du papier sulfurisé afin de faciliter le démoulage.⠀
6. Cuire pendant 30 minutes à 180°c.⠀
7. Une fois la basboussa cuite, verser le sirop sur la basboussa encore chaude et laisser reposer pendant 1 heure minimum au frais.⠀
8. Décorer le dessus de la basboussa avec de la noix de coco râpée et de la cardamome moulue.⠀