Loubia au boeuf à la cocotte

Préparation :

Étape 1 : Déposer les haricots blancs dans un grand saladier et couvrir du double de volume d’eau pour 24 heures de trempage.
Étape 2 : Le lendemain, dans une cocotte, mettre les morceaux de boeuf à dorer avec le cumin et le piment en poudre.
Étape 3 : Mixer l’oignon avec l’ail, le céleri, la coriandre et les tomates pelées.
Étape 4 : Ajouter la mixture à la cocotte minute avec les haricots blancs égouttés et la carotte pelée et coupée en dés. Verser 1,5 litre d’eau. Saler, poivrer et déposer le piment.
Porter à ébullition, diminuer le feu, fermer la cocotte et laisser cuire 30 minutes.
En fin de cuisson, rectifier l’assaisonnement et poursuivre la cuisson si nécessaire pour épaissir la sauce. Servir chaud avec de la coriandre ciselée.

Ingrédients :

  • 700 g de haricots blancs secs Samia
  • 1 kg de bœuf à mijoter
  • 1 c. à s. de cumin
  • 1 c. à c. de piment en poudre
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 2 branches de céleri sans les feuilles
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 400 g de tomates pelées en conserve
  • 1 carotte
  • 1 piment vert (facultatif)
  • Sel, poivre, huile d’olive

Préparation :

Étape 1 : Déposer les haricots blancs dans un grand saladier et couvrir du double de volume d’eau pour 24 heures de trempage.
Étape 2 : Le lendemain, dans une cocotte, mettre les morceaux de boeuf à dorer avec le cumin et le piment en poudre.
Étape 3 : Mixer l’oignon avec l’ail, le céleri, la coriandre et les tomates pelées.
Étape 4 : Ajouter la mixture à la cocotte minute avec les haricots blancs égouttés et la carotte pelée et coupée en dés. Verser 1,5 litre d’eau. Saler, poivrer et déposer le piment.
Porter à ébullition, diminuer le feu, fermer la cocotte et laisser cuire 30 minutes.
En fin de cuisson, rectifier l’assaisonnement et poursuivre la cuisson si nécessaire pour épaissir la sauce. Servir chaud avec de la coriandre ciselée.

Cette recette a été élaborée par :

Gazelle Mag