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Fraisier revisité

Fraisier revisité

Temps de préparation : Long

La veille

La ganache à la pistache  :

  • Mettre le chocolat dans un saladier . Chauffer la crème liquide et la versez sur le chocolat. Laisser quelques secondes fondre et émulsionner.
  • Ajouter le beurre et la pâte à pistache et bien remuer. Filmer au contact et laisser au frais.

 

La génoise :

  • Battre les œufs et le sucre jusqu’à que le mélange triple ensuite ajouter délicatement la farine tamisée en 3 fois.
  • Couler sur une plaques lisser et cuire à 180 degrés pendant 10 à 15 minutes.
  • Une fois refroidie, découper la préparation de la taille que vous voulez.
  • Réserver dans un sac congélation dans un endroit sec jusqu’au lendemain ou faite la le jour même.

 

La compotée de fraises :

  • Mixer les fraises et les mettre sur le feu. Une fois que ça frémit, ajouter le sucre et l’agar-agar.
  • Remuer et couler dans un moule à insert plus petit que le cercle final. Mettre au congélateur.

 

Le jour même

La mousse bavaroise à la vanille :

Faire une crème anglaise.

  • Mettre le lait et la vanille à chauffer. Versez sur les œufs et le sucre.
  • Remettre sur le feu et cuire jusqu’à 83 degrés. Ajoutez la gélatine bien essorée et remuer.
  • Filmer au contact et laisser au frais.Une fois la crème anglaise refroidie, monter 250g de crème liquide en chantilly bien ferme puis l’ajouter à la crème anglaise. Battre la ganache pistache jusqu’à quelle monte en chantilly.

 

Le montage :

  • Mettre la génoise et booster avec un sirop.
  • Ajouter un peu de ganache pistache, de compotée de fraise et finir par la crème bavaroise.
  • Laisser reposer le bavarois toute une nuit au congélateur.

Ingrédients

Pour la ganache à la pistache :

  • 100g chocolat blanc
  • 100g crème liquide 30%
  • 25g de beurre
  • 2 cs pistache.

 

Pour la génoise :

  • 150 d’œuf 90 g sucre 90 g farine.

 

Pour la compotée de fraises :

 

Pour la mousse bavaroise à la vanille :

  • 8g gélatine feuille
  • 250 g de lait
  • 2 jaunes d’œuf
  • 250 g de crème liquide
  • gousses de vanille

 

Pour la décoration :

  • Glaçage velours
  • Fraise nappage rouge et deux demi sphères collées
  • Fleurs comestibles

Cette recette a été élaborée par :

Morgane : @caketalife

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