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Baghrirs

Baghrirs

J’aime beaucoup les baghrirs, ces crêpes trouées qu’on trouve dans les pays du Maghreb avec plusieurs recettes utilisant l’œuf ou pas , farine ou semoule, quelques le choix ces crêpes restent faciles à préparer et délicieuses !

Commencez par mélanger les ingrédients secs, ajouter l’eau tiède, mélanger à l’aide d’un fouet puis mixez bien le tout dans un blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant.

Couvrez et laisser reposer la pâte 1h à 1h30.

Chauffez une poêle antiadhésive et commencez à faire cuire les crème sur feu moyen. Ne retournez pas les crêpes elle doivent cuire sur une seule face, elles sont prêtes quand toute la surface et bien sèche.

Disposez les baghrirs séparément sur un linge propre, laisser refroidir.

Servir arrosées d’un mélange de beurre et de miel fondu accompagné d’un bon verre de thé.

Ingrédients

  • 500 g de semoule fine ou extra fine Samia
  • environ 950 ml d’eau tiède
  • une pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c.s de levure boulangère fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c.s de sucre

Cette recette a été élaborée par :

baghrirs

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr