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Brick de poulet aux olives et citrons confits

Etape 1 : Dans une cocotte-minute, verser un filet d’huile, déposer le blanc de poulet, les pommes de terre épluchées et coupées en deux, les herbes hachées, l’ail, l’oignon émincé, les épices et l’assaisonnement, ainsi que le zeste haché de citron confit. Ajouter deux verres à moutarde d’eau, fermer et laisser cuire 15 min à […]

Kalb el louz

Pour la pâte :  Prélever 100 gr de semoule moyenne et la faire dorer à la poêle. Laisser refroidir et la mélanger avec le restant. Y rajouter le sucre en poudre, les amandes concassées, la levure chimique et mouiller avec le yaourt liquide et l’eau de fleur d’oranger. Mélanger grossièrement, on doit obtenir une texture […]

Salade de pâtes froide

Procéder à la cuisson des pâtes comme indiquée sur le paquet d’emballage. Égoutter puis rincer abondamment à l’eau froide pour stopper la cuisson. Réserver. Laver et nettoyer le poivron rouge. Couper en lanière en mettre à cuire dans une poêle avec un fond d’huile d’olive. Lorsque qu’ils sont bien dorés, les retirer, saler et mettre […]

Fraisier revisité

fraisier

Temps de préparation : Long La veille La ganache à la pistache  : Mettre le chocolat dans un saladier . Chauffer la crème liquide et la versez sur le chocolat. Laisser quelques secondes fondre et émulsionner. Ajouter le beurre et la pâte à pistache et bien remuer. Filmer au contact et laisser au frais.   […]

Bavarois au citron et à la framboise

Pour la génoise aux zestes de citron : Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Dans votre robot, mettre les œufs et le sucre puis battre pendant 10 minutes au moins. La préparation doit tripler de volume, devenir onctueuse et former un ruban. Ajouter les zestes de citron à la fin. Tamiser la farine et le […]

Kalb el louz

kalb-el-louz

Dans un plat creux, mélanger le sucre et la semoule, ajouter le beurre fondu, sabler la semoule pour bien repartir le beurre. Verser l’eau et la fleur d’oranger, la préparation devient alors pâteuse. erser la moitié dans un plat allant au four, répartir les amandes en poudre sur toute la surface, couvrir du reste de […]

Tajine de veau et carottes aux olives vertes Samia

Tajine-veau-carottes-olives

Préparer les ingrédients : piler l’ail, éplucher les carottes et les couper en bâtonnets, émincer les oignons. Dans un tajine ou une cocotte,faire dorer les morceaux de veau dans l’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé et les épices ainsi que l’ail. Remuer. Continuer la cuisson quelques minutes. Verser 300 ml d’eau, ajouter les carottes. Saler et […]

Falafels aux épinards

1 La veille, faire tremper les pois chiches dans de l’eau froide avec une pincée de bicarbonate. Les rincer et les sécher soigneusement dans un linge propre. De même, rincer et sécher soigneusement les épinards et la coriandre avec un linge. 2 Déposer les pois chiches dans le bol du robot et y ajouter la […]

Thé tchaï à la vanille et au curcuma

Dans une casserole, déposer toutes les épices et l’huile de coco (retirer les graines de la gousse de vanille et ajouter le tout avec les épices).  Recouvrir avec l’eau et porter à ébullition. Au premier frémissement, ajouter le sucre, puis le lait. Remuer. Retirer la casserole du feu et y ajouter le thé Chunmee Samia. […]

Bricks au poulet et et au curry

bricks-pastilla

Pour 20 bricks : Émincer l’oignon et le faire revenir dans un filet d’huile sur feu doux pendant cinq minutes. Ajouter l’ail pilé, les filets de poulet en petits dés et le curry. Assaisonner. Quand le poulet est cuit, ajouter la crème et la coriandre hachée. Poursuivre la cuisson deux minutes. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. […]

Kesra à la sauce piquante et à la menthe

kesra

Préparer la sauce piquante afin que celle ci ait le temps de refroidir. Dans une poêle, faire revenir avec l’huile, l’oignon, le piment et l’ail. Laisser cuire jusqu’à ce que les oignons soient cuits. Ajouter le concentré de tomates, les épices et mélanger le tout. Laisser refroidir la farce avant de l’utiliser. Dans un grand saladier, verser la […]

Riz pilaf

riz-pilaf

Du riz pilaf, une recette turque simple qu’on peut préparer aux ingrédients du placard et qui donne un bon riz moelleux et non collant. On peut servir ce riz pour accompagner une viande ou un plat en sauce. Pour cette recette, on peut utiliser tout type de riz. Il est préférable de rincer le riz […]

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr