Cupcake aux bonbons fraise
Etape 1 : Couper les fraises fondantes Samia en 4. Dans une casserole, réchauffer sur feu doux 90 g de crème et y plonger les fraises. Faire fondre en remuant sans ébullition. Quand les bonbons ont fondus, éteindre le feu. Ajouter le restant de crème, le mascarpone et le colorant. Remuer et réserver au frais […]
Thé vert à la menthe Samia
Etape 1 : Porter l’eau à ébullition. Etape 2 : Verser le thé vert Samia dans le fond de la théière. Ajouter environ 150 ml d’eau bouillante pour rincer le thé. Filtrer cette eau en conservant le thé vert dans la théière. Etape 3 : Ajouter les morceaux de sucre. Etape 4 : Rincer la […]
Brochettes de poulet au cumin et à la moutarde
Etape 1: Découper les blancs de poulet en dés. Etape 2 : Les déposer dans un récipient et les saupoudrer de cumin Samia et de curry. Additionner la moutarde, le miel et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Mélanger soigneusement, couvrir d’un film alimentaire et laisser mariner au frais pendant plusieurs heures (une nuit étant l’idéal). […]
Cake à la semoule et au lben
Etape 1 : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre et regrouper l’ensemble des ingrédients. Etape 2 Fouetter les oeufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé, jusqu’à obtenir une texture mousseuse. Puis ajouter le lait fermenté tout en fouettant. Etape 3 : Verser en pluie la semoule fine Samia mélangée avec […]
Wraps au saumon et crudités
Etape 1 : Dans un bol, verser la ricotta, la mayonnaise, les caprons tranchés et l’oignon finement émincés. Mélanger. Etape 2 : Répartir la sauce sur les feuilles de dürüm Samia. Etape 3 : Étaler sur chaque feuille les tranches de saumon. Découper le concombre épluché en bâtonnets ainsi que la tomate. Déposer ces crudités […]
Curry de crevettes
Décortiquer les crevettes cuites en laissant les queues. Laisser de côté. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre ajouter l’oignon émincé, l’ail écrasé et faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter le curry et faire revenir un peu. Ajouter les tomates concassées et le jus de citron, un petit fond d’eau ou de […]
Tarte aux deux citrons : citron confit et citron vert
ÉTAPE 1 Verser sur la farine, la levure, l’oeuf, le sucre et le sel. Mélanger tout en y incorporant le lait. Quand toute la farine est absorbée, ajouter le beurre et l’huile d’olive. Pétrir jusqu’à obtenir un pâton lisse et souple (10 min au batteur). Ajouter enfin l’encre de seiche et pétrir jusqu’à obtenir un […]
Black burger aux keftas
ÉTAPE 1 Verser sur la farine, la levure, l’oeuf, le sucre et le sel. Mélanger tout en y incorporant le lait. Quand toute la farine est absorbée, ajouter le beurre et l’huile d’olive. Pétrir jusqu’à obtenir un pâton lisse et souple (10 min au batteur). Ajouter enfin l’encre de seiche et pétrir jusqu’à obtenir un […]
Sfenj à la semoule
Commencez par laisser votre levure gonfler dans du lait Tiède. Dans un grand récipient (ou votre pétrin) déposez la semoule fine et le sel, mélangez et ajoutez la levure boulangère et continuez de mélanger le tout. Ajoutez ensuite un demi verre d’eau tiède, mélangez et ajoutez un second demi verre d’eau. Mélangez le tout jusqu’à obtenir […]
Bouchiar : galette moelleuse à la poêle
Dans la cuve du robot, ajouter la farine, la semoule, l’œuf, le sucre, le sel et la levure. Ajouter l’eau en ramassant la pâte, pétrir la pâte tout en arrosant avec de l’eau au fur et à mesure. La pâte doit être très légère et collante. Couvrir et laisser lever. Mettre un peu d’huile sur […]
Muffins aux amandes
Préchauffer le four à 180° et préparer des caissettes à muffins dans un moule à muffins. Verser tous les ingrédients pour la pâte dans un saladier et mélanger le tout. Même chose pour le mélange d’amandes. Remplir les caissettes à muffins aux 3/4 de pâte puis saupoudrer du mélange d’amandes. Enfourner pendant environ 15 minutes selon […]
M’khanfer au sirop de beurre
Étape 1 : Regrouper tous les ingrédients de la pâte dans le bol d’un mixeur ou d’un blender. Mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse et semi-liquide. Étape 2 : Verser dans un saladier et recouvrir d’une cellophane. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante. Étape 3 : Dans une petite poêle chaude, verser une cuillerée […]