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Loubia aux tomates et aux oignons

Dans la marmite déposer l’huile, la viande, l’oignon, l’ail, la tomate. Saler, poivrer et faire roussir le tout 5 min. Une fois roussi, verser les haricots (bocal entier) avec les épices, le cube, le concentré et 3 verres d’eau chaude. Laisser cuire 20 min en remuant de temps en temps. Verser encore de l’eau chaude […]

Msemen aux poivrons

Mélanger les ingrédients pour former une pâte qu’il faut bien pétrir jusqu’à ce qu’elle soit élastique. Diviser la pâte en plusieurs boules. Disposez les boules de pâte sur une surface préalablement huilée en les badigeonnant d’huile aussi pour éviter qu’une croûte se forme au contact de l’air. Laisser reposer ces boules 10-15 min. Dans un […]

Sablés fourrés à la confiture de lait

Dans un saladier, mélanger avec les doigts la farine, le sucre, le sel, la levure et le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter les œufs pour bien ramasser la pâte. Formez de petites boules, un peu plus petites que des olives, à disposer à l’intérieur d’un moule « spécial noix » et faire cuire (5 minutes dans mon […]

Dürüm au bœuf mariné et sauce tartare maison

Préparer la marinade : couper le bœuf en petits morceaux, les déposer dans un saladier. Ajouter l’huile, les épices, puis filmer. Réserver au frais pendant 1h, voire juste le temps de préparer le reste pour allez plus vite. Préparer la sauce tartare en coupant finement les cornichons et l’échalote. Ajouter la mayonnaise, le sel, le […]

Biscuits à la halva vanille

Dans un saladier, mélanger le beurre, la halva et le sucre. Incorporer la farine et la levure chimique, mélanger de nouveau pour former une pâte maniable et lisse. Préchauffez le four à 150°C. Formez des boules et enfoncer chaque boule dans chaque empreinte d’un moule à cœurs avec cavité cœur au centre. Faites cuire pendant 25 min. Laissez […]

Makrouts spirale

Faites fondre le beurre. Laissez reposer pour que le lait se dépose au fond. Enlevez les impuretés. Mettez les 2 semoules et le sel dans un récipient. Creusez un puits au milieu et versez-y l’huile et le beurre. Frottez les semoules entre les mains  pour bien sabler. Laissez de côté un moment pour que la […]

Velouté de chorba frik

Ciseler l’oignon, découper la carotte et la courgette en gros dés. Mettre les oignons à cuire dans la marmite avec un filet d’huile, ajoutez les tomates pelées mixées. Laisser cuire 2/3 minutes puis ajouter les carottes et courgettes. Diluer le concentré de tomate dans un peu d’eau puis l’ajouter aux légumes. Ajouter les épices (ras el […]

Biscuits aux amandes et aux cerises confites

A l’aide d’un batteur, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter l’œuf. Ajouter les amandes concassées au mélange puis la farine et la levure chimique. Diviser la pâte en petites boules, les rouler dans le blanc d’œuf avant de les passer dans les amandes concassées. Aplatir les boules […]

Crème de semoule à la mandarine

Étape 1  : Verser le lait dans une casserole avec le miel, le zeste et le jus de mandarine. Mettre le tout sur feu doux et remuer. Étape 2 : Quand le lait arrive à frémissement, verser la semoule Samia en pluie tout en remuant. Saler. Ne pas cesser de remuer jusqu’à épaississement de la […]

Koshari

Étape 1 : Porter trois casseroles d’eau salée à ébullition. Mettre à cuire dans chacune d’elle, les lentilles vertes Samia, le riz et les pâtes. Étape 2 : Égoutter le tout et réserver. Étape 3 : Dans une marmite, mettre à mijoter les tomates pelées avec huile d’olive, épices et coriandre. Saler et poivrer. Ajouter […]

Loubia au boeuf à la cocotte

Étape 1 : Déposer les haricots blancs dans un grand saladier et couvrir du double de volume d’eau pour 24 heures de trempage. Étape 2 : Le lendemain, dans une cocotte, mettre les morceaux de boeuf à dorer avec le cumin et le piment en poudre. Étape 3 : Mixer l’oignon avec l’ail, le céleri, […]

Focaccia aux tomates cerises et romarin

Etape 1 : Dans un grand bol, déposer tous les ingrédients sauf l’huile d’olive. Etape 2 : Pétrir au robot ou à la main pendant six minutes. Ajouter l’huile d’olive puis pétrir de nouveau pendant quatre minutes. Couvrir le bol puis laisser pousser la pâte pendant une heure dans un endroit chaud. Etape 3 : […]

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr