Bricks au fromage et aux olives
Mélanger le fromage , les olives noires dénoyautées et coupées en petits morceaux avec le poivre et le thym séché . Couper les feuilles de bricks en bandes, les garnir de farce les plier en triangles. Disposer les bricks sur la plaque du four, les badigeonner de beurre fondu ou d’huile et les mettre à […]
Salade de pâtes à l’orientale
L’apéro Mezze
Dürüms au poulet
Bradj : losanges à la pâte de dattes
Dans un saladier, mélanger les deux semoules, le sel et ajouter le mélange beurre fondu tiédi/huile. Frotter la semoule entre les mains afin que le gras soit bien absorbé. Couvrir et réserver 15 minutes, le temps de préparer la farce de dattes. Malaxer la pâte de dattes avec la cannelle en versant progressivement l’eau de fleur d’oranger […]
Petits pains à la semoule
Étape 1 : Dans le bol d’un robot pétrisseur (ou un saladier pour un pétrissage à la main), verser la semoule fine Samia, la farine, la levure, le lait en poudre, le sucre, le sel et l’eau. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Étape 2 : Ajouter le beurre à ce moment-là et […]
Gâteau de polenta à l’orange
Dans une terrine, mélanger la farine avec la polenta et la levure chimique. Dans une autre terrine, battre les œufs avec le sucre puis ajouter l’huile et le babeurre avant de verser le mélange de farine, polenta et levure. Préchauffer votre four th.6/7. Verser la préparation dans un moule en silicone et enfourner pendant 30 […]
Soupe de lentilles vertes aux carottes et aux pommes de terres à l’Algérienne
Émincez finement l’oignon dans une marmite. Ajoutez l’huile, le morceau de poulet ou viande découpés, les carottes coupées en rondelles, les tomates pelées, 2 gousses d’ail, le coulis, les épices et mettre à mijoter pendant 5 minutes. Rincez vos lentilles. Versez les dans une casserole d’eau et recouvrir d’eau froide avec une pincée de bicarbonate (facultatif). […]
Tabloulé – salade de boulgour
Dans un saladier, verser le boulgour et rincer à l’eau jusqu’à ce que l’eau soit claire. Égoutter dans une passoire et laisser gonfler, le grain doit être tendre. Verser ensuite dans le panier à vapeur et cuire le boulgour pour 15 minutes de cuisson dès que la vapeur s’échappe. Retirer puis égrainer en arrosant d’un […]
Houmous de pois cassés
Étape 1 : Faire bouillir de l’eau dans une casserole, et y plonger la branche de thym et le cube de bouillon de légumes. Quand l’eau bout, verser les pois cassés. Laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondants, c’est-à-dire, une demi-heure environ. Étape 2 : Égoutter les pois cassés et les débarrasser de la branche […]
Cake marbré cannelle et vanille glaçage rocher blanc
Étape 1 : Préchauffer le four à 160 °C. Fouetter les œufs avec le sucre et la vanille, jusqu’à ce que le mélange triple de volume. Ajouter la crème en filet en remuant. Étape 2 : Ajouter la farine tamisée avec la levure et remuer délicatement. Étape 3 : Quand la farine est complètement incorporée, […]
Pain Bagel
Dans un grand saladier ou la cuve du robot, mettre l’eau tiède, la levure avec le sucre et le beurre. Mélanger pour faire fondre la levure sèche. Ajouter la farine et le sel. Mélanger pour faire une pâte à travailler à la main ou au crochet du robot pour avoir une pâte molle, élastique légèrement […]