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Bradj

Dans un saladier, détendre la pâte de datte à la main en amalgamant 30g de beurre fondu, la cannelle en poudre Samia et le sésame doré Samia. Former une boule. La réserver. Dans une jatte, verser la semoule et creuser un puits. Ajouter le reste du beurre et une pincée de sel. Avec le bout […]

Belboula

Rincer la semoule d’orge à l’eau froide et l’égoutter. Peler et émincer finement l’oignon. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec 75 cl d’eau. Dans une autre casserole, faire suer l’oignon émincé dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Ajouter la semoule d’orge et poursuivre la cuisson 2 minutes. Verser le mélange lait et […]

Pain Kesra

Dans une grande jatte, mettre la semoule fine Samia et y ajouter la levure et le sel. Verser l’huile et sabler la semoule en la frottant du bout des doigts. Ajouter l’eau tiède petit à petit en pétrissant avec la paume de la main jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Couvrir avec un linge et […]

Batbout

Diluer la levure dans 1 c. a s. d’eau tiède. Sur le plan de travail, mettre la farine et la semoule fine Samia. Faire un puits et y déposer la levure diluée, le sel et l’eau tiède. Pétrir la pâte pendant 10 min en y ajoutant un peu de farine si la pâte est trop […]

Mhadjeb « express »

Chauffer une poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé et l’ail écrasé. Faire revenir 1 minute, ajouter la tomate concassée ou le concentré de tomate. Incorporer les épices, la feuille de laurier et le thym. Saler, couvrir et laisser mijoter en remuant de temps en temps. Nul besoin d’ajouter de l’eau. Ajouter la harissa. […]

Basboussa à la crème à l’orange

Pour le sirop Dans une casserole, mélanger ensemble l’eau et le sucre et porter à ébullition. Incorporer la tranche de citron ou pierre d’alun et l’eau de fleur d’oranger. Laisser cuire 15 minutes environ. Le sirop ne doit pas trop réduire.   La purée d’orange Utiliser une ou deux oranges congelées selon la taille, pour […]

Tarte tropézienne à la fleur d’oranger

Etape 1 : La brioche Dans un petit bol, diluer ensemble les ingrédients pour le levain, la levure boulangère, la farine et l’eau. Remuer et laisser reposer 15 minutes environ ou jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Dans le bol du robot pétrisseur, verser la farine, le sucre en poudre, le sel. Couvrir ce dernier et […]

Tajine à la patate douce

Dans une cocotte, mettre la viande, l’oignon, l’ail, l’huile et les épices, mélanger puis ajouter la viande. Mélanger pour enduire tout les morceaux de viande avec ce mélange d’épices, ajouter le beurre et mettre sur le feu, couvrir et laisser mijoter quelques minutes en remuant de temps à autres le temps d’exalter les arômes ! Couvrir d’eau, […]

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr