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Maamouls – gateaux aux dattes du moyen orient

Mélanger tous les ingrédients secs puis  la matière grasse.Frotter avec les paumes des mains pour bien incorporer le gras. Ajouter l’eau de fleur d’oranger puis l’eau  progressivement jusqu’à l’obtention d’une boule. Laisser reposer au frais pendant 1h. Travailler la pâte de dattes avec les grains de sésames,une bonne cuillère de 4 épices ou de la […]

Cigares aux amandes et au miel

Moudre finement le zeste de citron au mixeur.Ajouter les amandes dans le bol du mixeur et les hacher grossièrement mélangées aux zestes. Dans un saladier,mélanger la poudre d’amande parfumée avec le sucre.Malaxer en ajoutant peu à peu l’eau de fleur d’oranger afin d’obtenir une pâte assez ferme. Découper les feuilles de brick en deux.Au centre […]

Pastilla au poulet

Placer le poulet dans une marmite avec l’oignon, les épices, la moitié du persil, l’huile et le smen. Mouiller avec l’eau, couvrir la marmite et laisser cuire le poulet sur feu moyen. Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la marmite et le désosser. Rajouter le persil restant dans la marmite et faire réduire […]

Couscous Tunisien

Mélanger la semoule avec un filet d’huile d’olive et 2 pincées de sel fin. Malaxer doucement du bout des doigts pour que la semoule s’imbibe. Ajouter un verre d’eau. Bien mélanger à nouveau avec les doigts jusqu’à ce qu’elle soit bien mouillée. Laisser reposer au moins 20 min à température ambiante. Couper le gigot en 4 […]

Tajine d’agneau aux petits pois et carottes

Laver la viande, la disposer dans une marmite, sur feu moyen, avec l’huile, l’oignon et l’ail. Ajouter le sel, le poivre, le curcuma et le gingembre tout en remuant de temps à autre. Une fois l’oignon sué et les ingrédients incorporés, mettre le bouquet garni, verser l’eau puis couvrir et laisser cuire pendant 40 minutes. […]

Mini makrout

Faire fondre le beurre, puis le mélanger avec la semoule et la cuillère à café de sel. Bien sabler entre vos mains et laisser reposer 1h. Ajouter la fleur d’oranger et l’eau sans pétrir, en rassemblant pour obtenir une pâte. Prendre un morceau de pâte et le former en petit boudin, creuser pour mettre la […]

Carrés aux amandes éffilées

On mélange 200g de beurre ramolli à 200g de sucre glace jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Incorporer 2 œufs. Ajouter 600g de farine à laquelle on a mélangé 15g de levure chimique, petit à petit. Une fois la pâte prête, couvrir la plaque de papier sulfurisé. Puis abaisser la pâte dessus à la main puis on […]

Petits pains ultra moelleux bien dorés

Dans votre robot mettez farine, œuf, sel, sucre lait puis ajoutez progressivement l’eau. Votre pâte doit être un peu collante (ajoutez la farine si trop collante) puis ajoutez les graines de sésame. Couvrir laissez reposer 1h. Dégazez, formez des petites boules. Sur un plat sulfurisé disposez les boules bien les séparées. Badigeonnez de lait puis saupoudrez de graines […]

Sablés fondants au sésame et à la fleur d’oranger

Mettez le beurre ramolli et le sucre glace dans un saladier. Mélangez le tout jusqu’à ce que ça devienne lisse et crémeux. Ajoutez l’huile végétale, l’eau de fleur d’oranger et les graines de sésame grillées. Mélangez bien le tout. Incorporez peu à peu la farine et la levure chimique. Mélangez encore une fois afin d’obtenir […]

Sandwich Américain à la sauce Samouraï

Préparation des steaks: Mélangez la viande hachée avec les herbes de Provence, du sel et du poivre. Façonnez de petites boulettes de viande légèrement aplaties et faire cuire dans une poêle avec de l’huile d’olives. Coupez des rondelles d’oignon, de tomates. Coupez le pain panini sur le côté avec une seule ouverture. Garnissez de tranches de […]

Makrouts pour le Ramadan

Préparation de la farce: Dans un saladier mettez la pâte de datte. Ajoutez la cannelle, un peu de fleur d’oranger versez le beurre fondu. Progressivement bien travailler la pâte de datte Former des boudins   Préparation: Dans un grand récipient mettez la semoule et une pincé de sel. Faites un puits, ajoutez le gras et bien sabler […]

Pain moëlleux brioché au lait fermenté

Pour ma part, j’ai préparé mon pâton avec ma fidèle MAP: J’ai mis tous les liquides puis les solides et j’ai terminé par la farine et la levure. Programme Pâte pour 1 h30. Une fois levée, déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné puis diviser en 2 parties égales…diviser chaque partie en 4 morceaux […]

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