Harcha

Préparation :

1) Dans un récipient, déposer la semoule.⠀
2) Ajouter l’huile tout en mélangeant.⠀
3) Diluer la levure boulangère dans le lait et incorporer tous les ingrédients à la semoule. Mélanger rapidement sans travailler la pâte.⠀
4) Laisser reposer afin qu’elle absorbe le liquide et pour qu’elle soit plus facile à travailler.⠀
5) Sur un plan de travail, étaler la pâte. Réaliser des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.⠀
6) Chauffer une poêle à fond épais, la saupoudrer de semoule et y déposer les galettes.⠀
7) Laisser cuire les galettes environ 2 minutes avant de la retourner à l’aide d’une spatule. Une fois cuite et dorée, retirer les galettes de la poêle. Essuyer la poêle de l’excédent de semoule afin que cela ne brûle pas les galettes suivantes et recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.⠀
8) Servir les harchas accompagnées de fromage frais ou de miel.

Ingrédients :

• 250 g de semoule fine Samia⠀
• 10 cl d’huile⠀
• 7 g de levure boulangère ⠀
• 1 cuillère à café de sel⠀
• 1 cuillère à soupe de sucre semoule⠀
• 20 cl de lait⠀
Pour la cuisson :⠀
• 2 cuillères à soupe de semoule fine Samia

Préparation :

1) Dans un récipient, déposer la semoule.⠀
2) Ajouter l’huile tout en mélangeant.⠀
3) Diluer la levure boulangère dans le lait et incorporer tous les ingrédients à la semoule. Mélanger rapidement sans travailler la pâte.⠀
4) Laisser reposer afin qu’elle absorbe le liquide et pour qu’elle soit plus facile à travailler.⠀
5) Sur un plan de travail, étaler la pâte. Réaliser des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.⠀
6) Chauffer une poêle à fond épais, la saupoudrer de semoule et y déposer les galettes.⠀
7) Laisser cuire les galettes environ 2 minutes avant de la retourner à l’aide d’une spatule. Une fois cuite et dorée, retirer les galettes de la poêle. Essuyer la poêle de l’excédent de semoule afin que cela ne brûle pas les galettes suivantes et recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.⠀
8) Servir les harchas accompagnées de fromage frais ou de miel.