Dahl de lentilles blondes sauce au yaourt et à la coriandre

Préparation :

Étape 1 : Émincer les oignons et les faire revenir dans une marmite sur feu doux avec le curry, le cumin et l’ail pilé.
Étape 2 : Quand l’oignon devient légèrement translucide, verser le coulis de tomates, un litre d’eau et la crème de coco. Ajouter ensuite les lentilles blondes Samia, remuer et porter à ébullition. Saler. Dès les
premiers bouillons, baisser le feu et laisser mijoter à petits bouillons 50 minutes.
Étape 3 : Dans le bol d’un blender, verser l’ensemble des ingrédients de la sauce au yaourt et mixer jusqu’à obtenir une sauce au visuel uniforme. En arroser le dahl en fin de cuisson. Servir avec un riz basmati.

Ingrédients :

  • 2 gros oignons
  • 1 c. à s. de curry en poudre
  • 1 c. à c. de cumin
  • 2 gousses d’ail
  • 500 g de coulis de tomates
  • 20 cl de crème de coco
  • 250 g de lentilles blondes
  • Huile, sel

 

Pour la sauce au yaourt :

  • 2 yaourts à la grecque
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 c. à c. de cumin
  • 3 c. à s. d’eau

Préparation :

Étape 1 : Émincer les oignons et les faire revenir dans une marmite sur feu doux avec le curry, le cumin et l’ail pilé.
Étape 2 : Quand l’oignon devient légèrement translucide, verser le coulis de tomates, un litre d’eau et la crème de coco. Ajouter ensuite les lentilles blondes Samia, remuer et porter à ébullition. Saler. Dès les
premiers bouillons, baisser le feu et laisser mijoter à petits bouillons 50 minutes.
Étape 3 : Dans le bol d’un blender, verser l’ensemble des ingrédients de la sauce au yaourt et mixer jusqu’à obtenir une sauce au visuel uniforme. En arroser le dahl en fin de cuisson. Servir avec un riz basmati.

Cette recette a été élaborée par :

Gazelle Mag