Brochette de poulet à l’orientale

Préparation :

• Préparer la marinade pour le poulet en mélangeant les épices, l’huile, la sauce soja et le jus de citron.⠀
• Mélanger la marinade au blanc de poulet tout en malaxant pour la faire pénétrer.⠀
• Réserver le poulet mariné 1 à 2 heures au frais.⠀
• Préparer les légumes. À l’aide d’une mandoline, couper la courgette en tranches fines et dans le sens de la longueur. Couper le poivron en morceaux.⠀
• Préparer les pics à brochettes et disposer la viande et les légumes en les alternant. ⠀
• Préchauffer une poêle, une plancha ou encore un barbecue pour cuire les brochettes.⠀
• Cuire les brochettes environ 10 à 15 minutes.⠀
• Déguster avec la sauce Alger Samia.

Ingrédients :

• 400g de blanc de poulet⠀
• 100g de tomates cerise⠀
• 1 poivron⠀
• 1 courgette⠀
• 1 cuillère à café de sumac moulu Samia⠀
• 4 cuillères à soupe d’huile d’olive⠀
• 2 cuillères à soupe de sauce soja⠀
• Le jus d’un ½ citron⠀
• Sel⠀
• Poivre⠀

Préparation :

• Préparer la marinade pour le poulet en mélangeant les épices, l’huile, la sauce soja et le jus de citron.⠀
• Mélanger la marinade au blanc de poulet tout en malaxant pour la faire pénétrer.⠀
• Réserver le poulet mariné 1 à 2 heures au frais.⠀
• Préparer les légumes. À l’aide d’une mandoline, couper la courgette en tranches fines et dans le sens de la longueur. Couper le poivron en morceaux.⠀
• Préparer les pics à brochettes et disposer la viande et les légumes en les alternant. ⠀
• Préchauffer une poêle, une plancha ou encore un barbecue pour cuire les brochettes.⠀
• Cuire les brochettes environ 10 à 15 minutes.⠀
• Déguster avec la sauce Alger Samia.