Recette spéciale Halloween : Cupcakes aux bonbons

Préparation :

1) Préchauffer le four à 180°C.⠀
2) Préparer un moule à cupcakes ou à muffins avec des caissettes en papier.⠀
3) Dans un saladier, mélanger le yaourt nature, les œufs et l’huile.⠀
4) Ajouter le sucre. Mélanger énergiquement.⠀
5) Tout en remuant ajouter progressivement la farine et la levure chimique.⠀
6) Mélanger le tout. Remplir les caissettes au 3/4. Ajouter quelques morceaux de bonbons Samia.⠀
7) Faire cuire les cupcakes pendant 20 min à 160°C. Laisser refroidir.⠀
8) Pour la préparation du glaçage, laisser la crème liquide au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utilisation.⠀
9) Dans un saladier, disposer la crème liquide froide et le sucre glace. À l’aide d’un batteur électrique, mélanger le tout à vitesse moyenne. Battre la crème à vitesse élevée jusqu’à obtention d’une crème montée.⠀
10) Conserver la crème au frais (dans le cas contraire, la crème retombe).⠀
11) Une fois refroidie et à l’aide d’une poche à douille garnir les cupcakes de crème.⠀
12) Déposer au-dessus des cupcakes des bonbons Samia.⠀

Ingrédients :

  • 1 yaourt nature (pot à conserver pour la mesure des ingrédients)⠀
  • 3 œufs⠀
  • 1 pot de sucre⠀
  • 1 pot d’huile de tournesol⠀
  • 3 pots de farine⠀
  • 1 sachet de levure chimique⠀
  • 125 cl de crème liquide⠀
  • 50g de sucre glace

Préparation :

1) Préchauffer le four à 180°C.⠀
2) Préparer un moule à cupcakes ou à muffins avec des caissettes en papier.⠀
3) Dans un saladier, mélanger le yaourt nature, les œufs et l’huile.⠀
4) Ajouter le sucre. Mélanger énergiquement.⠀
5) Tout en remuant ajouter progressivement la farine et la levure chimique.⠀
6) Mélanger le tout. Remplir les caissettes au 3/4. Ajouter quelques morceaux de bonbons Samia.⠀
7) Faire cuire les cupcakes pendant 20 min à 160°C. Laisser refroidir.⠀
8) Pour la préparation du glaçage, laisser la crème liquide au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utilisation.⠀
9) Dans un saladier, disposer la crème liquide froide et le sucre glace. À l’aide d’un batteur électrique, mélanger le tout à vitesse moyenne. Battre la crème à vitesse élevée jusqu’à obtention d’une crème montée.⠀
10) Conserver la crème au frais (dans le cas contraire, la crème retombe).⠀
11) Une fois refroidie et à l’aide d’une poche à douille garnir les cupcakes de crème.⠀
12) Déposer au-dessus des cupcakes des bonbons Samia.⠀