Recette spéciale Halloween : Cupcakes aux bonbons

Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.⠀
2) Préparer un moule à cupcakes ou à muffins avec des caissettes en papier.⠀
3) Dans un saladier, mélanger le yaourt nature, les œufs et l’huile.⠀
4) Ajouter le sucre. Mélanger énergiquement.⠀
5) Tout en remuant ajouter progressivement la farine et la levure chimique.⠀
6) Mélanger le tout. Remplir les caissettes au 3/4. Ajouter quelques morceaux de bonbons Samia.⠀
7) Faire cuire les cupcakes pendant 20 min à 160°C. Laisser refroidir.⠀
8) Pour la préparation du glaçage, laisser la crème liquide au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utilisation.⠀
9) Dans un saladier, disposer la crème liquide froide et le sucre glace. À l’aide d’un batteur électrique, mélanger le tout à vitesse moyenne. Battre la crème à vitesse élevée jusqu’à obtention d’une crème montée.⠀
10) Conserver la crème au frais (dans le cas contraire, la crème retombe).⠀
11) Une fois refroidie et à l’aide d’une poche à douille garnir les cupcakes de crème.⠀
12) Déposer au-dessus des cupcakes des bonbons Samia.⠀
Ingrédients :
- 1 yaourt nature (pot à conserver pour la mesure des ingrédients)⠀
- 3 œufs⠀
- 1 pot de sucre⠀
- 1 pot d’huile de tournesol⠀
- 3 pots de farine⠀
- 1 sachet de levure chimique⠀
- 125 cl de crème liquide⠀
- 50g de sucre glace
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.⠀
2) Préparer un moule à cupcakes ou à muffins avec des caissettes en papier.⠀
3) Dans un saladier, mélanger le yaourt nature, les œufs et l’huile.⠀
4) Ajouter le sucre. Mélanger énergiquement.⠀
5) Tout en remuant ajouter progressivement la farine et la levure chimique.⠀
6) Mélanger le tout. Remplir les caissettes au 3/4. Ajouter quelques morceaux de bonbons Samia.⠀
7) Faire cuire les cupcakes pendant 20 min à 160°C. Laisser refroidir.⠀
8) Pour la préparation du glaçage, laisser la crème liquide au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utilisation.⠀
9) Dans un saladier, disposer la crème liquide froide et le sucre glace. À l’aide d’un batteur électrique, mélanger le tout à vitesse moyenne. Battre la crème à vitesse élevée jusqu’à obtention d’une crème montée.⠀
10) Conserver la crème au frais (dans le cas contraire, la crème retombe).⠀
11) Une fois refroidie et à l’aide d’une poche à douille garnir les cupcakes de crème.⠀
12) Déposer au-dessus des cupcakes des bonbons Samia.⠀